Sabtu, 13 September 2014

[Tutorial Simple] Cara Mengubah Template Blog

Assalamu'alaikum ^_^

Hollaaa semuanya!!! Dyan balik lagi nih dengan membawa sebuah tutorial. Sebenarnya sih tutorial ini udah banyak yang posting, tapi ga ada salahnya bukan kalo aku bikin postingan ini? Yasudah, tanpa banyak basa-basi lagi mari kita simak baik-baik langkah untuk mengganti tema blog! :D

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cari template blog yang kalian inginkan. Nah, kalo udah ketemu template yang kalian inginkan, langsung download aja ya! :D
  • Biasanya template yang di download itu berupa file zip. Maka dari itu, templatenya harus kita ubah menjadi format xml terlebih dahulu. Nah, aku mau kasih tau cara ubahnya.
  • Kalian lihat gambar dibawah ya! Klik dua kali pada template yang masih berupa file zip. Lalu kalo ada pilihan "Yes" atau "No", kalian pilih "Yes".
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah. Kalian klik tulisan "Extract To".
  • Setelah itu akan muncul tampilan dibawah. Kalian klik "OK". Selesai~ 
  • Sekarang login ke akun blogger kalian.
  • Setelah itu kalian akan melihat tampilan di bawah. Nah klik panah yang berada di dalam lingkaran berwarna ungu itu, lalu pilih "Template".
  • Setelah itu akan muncul lagi sebuah tampilan seperti gambar di bawah. Nah, kalian pilih "Cadangkan/Pulihkan".
  • Lalu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Kalian klik tulisan "Pilih File".
  • Kemudian kalian pilih template yang mau digunakan. Ingat ya! Filenya harus berupa XML Document. 

  • Udah dipilih templatenya? Nah, setelah itu klik "Unggah".
  • Nah, kalo kalian udah melihat tampilan dibawah. Itu tandanya kalian udah berhasil merubah template blognya. Horeee! :D



Gimana kawan-kawan? Mudah kan caranya? Nah, kalo masih ada yang bingung tanya aja ya! Siapa tau saya bisa membantu. Hehe :D

Okelah, tutorial kali ini cukup sampai disini saja ya! Sampai jumpa dipostingan berikutnya! ^_^



1 Komentar:

  1. Terimakasih informasinya, kunjung balik y :)
    http://goo.gl/2WYzzb

    BalasHapus

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner