Jumat, 04 Juli 2014

Cara Mengubah Ukuran Pas Photo Di Microsoft Office Picture Manager

Assalamu'alaikum ^^

Selamat malam semuanya! Dyan balik lagi nih. Oke, pada kesempatan kali ini aku akan memberi sebuah tutorial baru lagi buat kalian. Tutorial lama sih sebenernya, orang udah ada yang bikin postingan kaya gini. Tapi aku bilangnya tutorial baru buat blog ini, karena memang disini belum bikin postingan semacem ini. Nah, karena kemarin aku disuruh upload foto ukuran 3x4 buat melengkapi pmb (pendaftaran mahasiswa baru) lewat online, jadilah aku terinspirasi buat nulis postingan yang tidak jauh berbeda dengan judul diatas. Ya siapa tau aja ada yang butuh gitu. Yaudah daripada banyak omong, mending langsung baca aja deh! :D

  • Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu membuka Microsoft Office Picture Manager. Caranya klik Start > All Programs > Microsoft Office > Microsoft Office Tools > Microsoft Office Picture Manager.
gambar001

  • Kalian pilih foto yang mau diubah ukurannya. Untuk contoh saya mau pake foto Jungkook (BTS) yang akan saya ubah menjadi ukuran 3x4 aja ya! :D
  • Nah, kalo udah ketemu fotonya, klik "Picture", lalu pilih "Crop".
gambar002
  • Kemudian klik "Aspect Ratio" , lalu pilih 3x4.
gambar003
  • Setelah itu pilih "Portrait".
  • Kemudian kalian sesuaikan foto yang akan dipotong itu.
  • Kalo udah selesai klik "OK".
gambar 004
  • Setelah itu klik "Picture" , pilih "Compress Pictures".
gambar005
  • Lalu kalian pilih "Web Pages". (Lihat gambar006 yang dikotak ungu!).
  • Setelah itu klik "OK".
gambar006
  • Kemudian disave deh. Caranya klik File > Save. 
  • Finish~ Sekarang fotonya udah berubah ukuran :D

Gimana sobat? Masih ada yang belum paham? Ayo, ayo, yang belum paham jangan malu buat nanya ya! Oke, sekian dulu dari saya! Sampai jumpa dipostingan yang lainnya... ^^




Ditulis Oleh : Dyan Rosdiana // 7/04/2014 10:48:00 PM
Kategori:

1 Komentar:

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner