Jumat, 04 Juli 2014

Cara Memotong Lagu Menggunakan Software Audacity

Assalamu'alaikum ^_^

Annyeonghaseo! ^^ Dyan balik lagi nih dengan membawa sebuah postingan terbaru untuk blog ini. Oh iya gimana nih puasanya? Lancarkah atau sudah ada yang bolong? Hihihi... Pada postingan kali ini aku mau ngasih tutorial seperti judul diatas. Ya, mungkin dari sebagian teman-teman udah pada tau cara menggunakan software ini. Tapi gaada salahnya kan kalo berbagi ilmu? :D

Ya udah, dari pada banyak omong, mending langsung dibaca aja yuk! 

  • Langkah pertama yang harus dilakukan tentunya harus membuka software audacity.
  • Setelah itu kalian klik "Berkas" , lalu pilih "Buka". (Kalo ga ngerti lihat gambar 001).
Gambar 001
  • Kemudian kalian pilih lagu yang ingin dipotong.
  • Setelah selesai memilih lagu klik "Open".
Gambar 002
  • Lalu akan muncul tampilan seperti gambar 003.

Gambar 003
  • Kemudian, kalian blok bagian lagu yang ingin dipotong.
  • Setelah di blok, klik gambar gunting. (Lihat gambar 004).

Gambar 004
  • Nah kalau sudah selesai, kalian save dengan cara, klik "Berkas" , lalu pilih "Ekspor". (Lihat gambar 005).
Gambar 005

  • Setelah itu masukkan judul lagu, lalu klik "Save".
  • Kemudian kalian masukkan deh info lagunya, lalu klik "OK".


Gambar 006
  • Nah, setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah.
Gambar 007

  • Kalian tunggu sampai penyimpanan selesai.
  • Finish~ Lagu kalian sukses dipotong! :D

Nah, gimana nih kawan udah pada paham kan? Ayo, ayo kalo masih ada yang bingung jangan malu bertanya! Nah, sekian dulu tutorial dari saya! Selamat menjalankan ibadah puasa ya bagi yang menjalankannya!. Sampai jumpa di postingan berikutnya! Bye, bye.. ^^





Ditulis Oleh : Dyan Rosdiana // 7/04/2014 07:11:00 AM
Kategori:

1 Komentar:

  1. dari audacity juga bisa bikin lagu mirip buatan Mike Tompskin

    BalasHapus

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner