Jumat, 16 Mei 2014

Bagaimana Cara Menambahkan Foto di Multimedia Wattpad?

Assalamu'alaikum ^_^

Hallo semuanya!!! Lagi dan lagi, aku tuh ngga ada bosennya buat nulis di blog. Mumpung lagi ada ide buat nulis disini nih. Hehe... Sebelumnya makasih buat temen-temen yang udah ngasih banyak pertanyaan melalui komentar pada postingan aku yang lalu. Hehe... Nah, pada postingan kali ini aku mau ngebahas tentang wattpad lagi. Bahasannya berupa Cara Menambahkan Foto di Multimedia Wattpad.

Terkadang, kalau kamu lagi baca fanfic di wattpad, mungkin kamu akan melihat sebuah foto yang berada tepat disamping bacaan itu atau mungkin dibawah bacaannya. Nah, berawal dari situ lah, ada banyak pertanyaan yang muncul. Kurang lebih pertanyaan yang sering diajukan seperti ini, "Gimana ya cara nambahin foto di multimedia wattpad?". Nah loh...

Buat kamu yang juga punya pertanyaan yang sama seperti itu, mending baca postingan ini nyampe abis deh! Baca yang serius ya, biar cepet paham! Oke deh, sekarang kita mulai langkah-langkahnya! :D
  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah pergi menuju wattpad.
  • Setelah itu, langsung login deh pakai akun kamu.
  • Abis itu, klik "Profil Saya" setelah kamu melihat tampilan seperti gambar dibawah...
  • Maka profil kamu pun akan terbuka.
  • Lalu scroll ke bawah, sampai kamu menemukan daftar cerita yang udah kamu buat.
  • Pilih judul cerita yang ingin ditambahkan fotonya. Kalau masih belum paham, mending liat foto dibawah deh! :D

  • Setelah kamu klik judul cerita yang ingin kamu tambahkan foto. Maka kamu akan melihat tampilan seperti gambar dibawah. Kalau udah liat, klik "Foto" ya! :D


  • Nah, sekarang tambahkan tab baru ya. Buka mbah google! Kita akan cari foto yang mau dimasukkin ke wattpad kamu. Kalau mau nyari foto di google, ga usah dijelasin juga pasti udah pada tau kan? :D
  • Ya, misalkan saja aku mau masukkin fotonya Kim Myung Soo ke cerita wattpad aku. Berarti aku harus masukin kata Kim Myung Soo di mesin pencarian google. Dan akan terlihat tampilan kaya gambar dibawah.

  • Setelah itu klik yang ada tulisan "Gambar untuk Kim Myung Soo".
  • Dan terbuka lah banyak foto dari Kim Myung Soo. Tinggal di cari aja deh yang pas di hati. :D

  • Udah ketemu belum yang pas di hati kamu? Kalo udah ketemu, klik gambarnya ya! :D

  • Kalau udah di klik gambarnya, biasanya akan muncul tampilan kaya gambar diatas. Nah, kamu klik "Lihat Gambar".
  • Dan selanjutnya, kamu akan melihat tampilan seperti gambar dibawah.

  • Kamu copy deh link foto itu.
  • Kalo udah di copy linknya, kamu balik lagi ke wattpad ya! Buat lanjutin yang tadi kita lakukan sebelum masuk ke google. 
  • Coba deh liat gambar dibawah! Kamu paste link tadi didalam kotak itu ya.
  • Abis itu klik "OK".

  • Nah, abis kamu klik "Ok". Kamu akan diseret kebawah untuk melihat foto yang udah kamu masukin tadi. Lihat gambar dibawah. :D

  • Mungkin ada yang berpikir panik seperti ini, "Kok gambarnya jadi jelek gitu ya?" -_- Tenang aja! Ga usah panik! Kamu cuman perlu refresh halamannya aja. Hehe....
  • Dan tampilan akhirnya adalah seperti gambar dibawah...



Gimana sobat? Mudah kan caranya? Udah paham atau belum nih? Ayo ngaku!!! Kalau masih belum paham, tanyakan saja melalui komentar ya! :D

Oke deh, bahasan kali ini sudah selesai. Baca postinganku yang lainnya ya! Semoga potingan ini bermanfaat untuk para pembaca! Arigatou ^_^


Ditulis Oleh : Dyan Rosdiana // 5/16/2014 01:28:00 PM
Kategori:

17 Komentar:

  1. fotonya bisa 2 atau lebih gak dalam satu MM?? atau cuma bisa 1 foto aja??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm~ Kayanya sih cuman bisa 1 foto aja deh ^^

      Hapus
  2. Kalau fotonya diambil dari file kita, bisa ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Balasan
    1. malah kalo dari hp lebih gampang

      Hapus
  4. kalo fotonya dari file kita gimana? karena aku bikin Cover Request

    BalasHapus
  5. kenapa wattpad's display ku gaada gambarnya ya kalo on di laptop?

    BalasHapus
  6. kalo nambah lagu di sebuah part wattpad gimana ya? Mohon bantuannya..

    BalasHapus
  7. Aku pernah gitu tapi pas suruh copy link udah aku copy tuh terus katanya malah kebanyakan kata gitu gimana ya? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  8. Cie~~ Kpopers ^_^ Inspirit :v Suaminya L :*

    BalasHapus
  9. kak maksimal 240 kata emg gk bisa y kalo lebih

    BalasHapus
  10. terimakasih, sangat sangat membantu chinguyaaa :D

    BalasHapus

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner