Jumat, 16 Mei 2014

Cara Menambahkan Part Cerita Baru di Wattpad

Assalamu'alaikum ^^

Malam semuanya!!! Lagi pada ngapain nih? *Kepo lu yan! -_- Pada kesempatan kali ini, aku ingin share tentang cara menambahkan part cerita baru di wattpad nih. Siapa yang mau tau? Ayo angkat kakinya! *ehh... -_- Oke deh, tanpa banyak basa-basi lagi langsung aja kita mulai ya!

  • Seperti biasanya, langkah pertama yang harus dilakukan adalah pergi menuju wattpad.
  • Udah nyampe ke wattpad? Kalo udah, kamu login pake akun kamu! Sekali lagi inget! Jangan pake akun orang lain!
  • Kalo udah selesai loginnya, kamu pasti akan melihat beranda wattpad. Lalu kamu klik "Pekerjaan Saya". Kalo bingung, mending lihat gambar dibawah! ^^ 


  • Setelah itu, kamu akan dialihkan menuju halaman pekerjaan saya.
  • Kalo udah sampai di laman pekerjaan saya, ngapain deh? Kamu cari judul cerita yang mau kamu tambahin partnya.
  • Udah ketemu??? Nah, abis itu kamu klik tulisan "New Part" yang berada tepat di seberang kanan judul cerita. Lihat gambar dibawah biar ngga bingung! :p

  • Setelah itu, kamu akan melihat tampilan seperti gambar dibawah.

  • Kamu isi deh judul part sama isi ceritanya.
  • Lalu kalau kamu udah selesai ngetiknya klik "Simpan & Terbitkan". Kalau misalnya kamu belum selesai ngetik pilih "Simpan" aja ya!. :)
  • Lalu kamu klik "Mempublikasikan".

  • Finish! Cerita kamu sudah diterbitkan... :D




Nah, gimana sobat? Mudah kan caranya? Kalo masih ada yang belum paham, jangan malu-malu buat bertanya ya! :D

Oke deh, sampai ketemu di episode berikutnya ya! -_-
Bye bye bye!!! :D


Ditulis Oleh : Dyan Rosdiana // 5/16/2014 10:39:00 PM
Kategori:

8 Komentar:

  1. kok di tampilan saya tuh engga ada menu "New Part" dll itu ya.__. terus engga ada kotak "Isi Cerita"

    BalasHapus
  2. ka, wattpadnya uda edisi baru, jadi kalau nulis cerita udah beda gitu ka._. tapi punya saya waktu mau nulis partnya gabisa ka, mohon bantuannya ya ka, terimakasih:)

    BalasHapus
  3. kok beda tampilannya seperti di screen shootnya mbak? agak bingung, newbe di wattpadd

    BalasHapus
  4. kalo belum selesai ngetik di publikasikan bisa?

    BalasHapus
  5. kok aku gak bisa nambah part ya? padahal ceritanya udah sampe 5 part mau di tambah lagi gak bisa, tag juga gak nyampe 10, ngedit juga gak bisa. solusi dong solusi..please hehe

    BalasHapus
  6. baca ceritaku juga ya ^^ https://www.wattpad.com/story/75231095

    BalasHapus

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner