Minggu, 18 November 2012

Cara Menambah Widget Followers Pada Blog

     Hallo sobat! Udah lama nih saya ga bikin artikel. Maklumin aja ya, sibuk sama kegiatan sekolah. Haha . . . Mungkin sebagai seorang blogger, sejenak terlintas bahwa sobat ingin memiliki followers blog yang banyak seperti di twitter. Namun, bagaimana jadinya jika blog sobat tidak memiliki widget followers? Pastinya tidak akan ada yang memfollow blog sobat. Nah, oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya ingin memberi tau cara menambahkan widget followers di blog (Dianjurkan untuk blogger pemula). Oke, tanpa basa-basi lagi langsung aja yuk disimak artikelnya!!!

  • Langkah pertama tentunya sobat harus log-in ke blogger.
  • Selanjutnya, pilih 'Tata Letak'
  • Kemudian, klik 'Tambah Gadget' 
  • Lalu akan muncul gambar dibawah. Kemudian, cari tulisan 'Pengikut'. Setelah itu klik tanda +
  • Setelah itu masukkan judul untuk widget tersebut. (Lihat gambar dibawah)
  • Kemudian pilih 'Simpan'
  • Lalu akan muncul gambar dibawah
  • Kemudian klik 'Simpan Setelan'
  • Setelah itu, pilih 'Lihat Blog'

  • Finish . . . Selamat, sekarang blog sobat sudah terpasang widget followers.

:: Foto widget followers yang saya ambil dari beberapa blog ::


    Bagaimana sobat artikelnya? Kalau ada yang masih bingung boleh ditanyakan melalui komentar :)




Ditulis Oleh : Dyan Rosdiana // 11/18/2012 02:49:00 PM
Kategori:

13 Komentar:

  1. wah info bagus ni neng...hehhhe
    minta kunjungan n komen back'a ya oh ya followback'a jg...ehheeh
    http://brothernfriends.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Wh info yg bagus ini.......... hhe

    BalasHapus
  3. sekarang widget baru, kalau untuk pasang widget follower yang lama gimana ya?

    BalasHapus
  4. Nice inpoh mbak :D
    let's follow each other, ;)
    http://dhe-ujha.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. .Terima kasih banyak mbak. :)
    .Kunbalnya ditunggu nih. ;)

    BalasHapus
  6. Wah terimakasih banyak mohon kunjugannya ya : http://enggakpunya.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Terima kasih.. Jangan Lupa Kunjungi Blog saya ^^ http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. dyan. gmna cra km ambil gambar penjelasan tutorialmu itu.
    http://gauliawaluddin.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku screenshot pake aplikasi photoscape. Hehe :D

      Hapus
  9. thank you infonya...
    kunjungi dan follow blog kku yya
    http://leehaeunworld.blogspot.co.id

    BalasHapus

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner