Rabu, 24 Juli 2013

Apa Itu Wattpad?

   Hi, sobat blogger! Apa kabarnya? Baik-baik saja kan? Well, pada kesempatan kali ini saya ingin membahas sedikit mengenai wattpad. Mungkin bagi anda yang belum tau, sekilas akan terbesit dalam pikiran anda sebuah pertanyaan "apa itu wattpad?". Nah, kalau anda penasaran dengan wattpad langsung saja yuk disimak! :)


   Wattpad adalah komunitas online bagi para penulis. Fungsinya tidak jauh berbeda dengan blogger. Anda dapat membuat akun gratis untuk mulai menulis di wattpad. Pemilik akun wattpad nantinya akan dapat memposting artikel, cerita, atau puisi. Pengguna juga dapat memberikan sebuah komentar dan vote pada setiap bacaan. Wattpad juga memiliki kemampuan untuk dibaca di komputer, telepon, atau tablet pembacanya. Salah satu keunikannya yaitu rata-rata penulis di wattpad adalah remaja. Kebanyakan para remaja ini menulis sebuah cerita fanfiction. Fanfiction merupakan sebuah cerita dimana tokoh-tokohnya adalah idola penulis itu.



   Nah, saya ingin memberi tahu anda tentang keuntungan memiliki akun di wattpad. Apa saja sih keuntungan mendaftar akun wattpad?

  1. Gratis. Ya, untuk mendaftar di wattpad tidaklah mahal. Kenapa? Karena membuat akun di wattpad tidak perlu mengeluarkan biaya. Ya, semuanya adalah gratis.
  2. Dapat membuat postingan anda sendiri.
  3. Bisa saling follow dengan pengguna akun wattpad lainnya.
  4. Anda dapat menambahkan bacaan terfavorit anda ke daftar bacaan atau ke daftar perpustakaan milik anda.
  5. Anda dapat memberi sebuah komentar pada bacaan.
  6. Anda dapat menambahkan cover buatan anda sendiri.

   Bagaimana? Menarik bukan? Jadi mau tunggu apa lagi? Bagi anda yang gemar menulis cerita karangan tidak perlu ragu. Silahkan langsung daftar menuju wattpad. Dengan itu anda bisa mengekspresikan diri dan meningkatkan kemampuan menulis anda. Jangan lupa follow akun wattpad saya ya @dyanrosdiana. Hehe :D



Ditulis Oleh : Dyan Rosdiana // 7/24/2013 08:42:00 PM
Kategori:

97 Komentar:

  1. ohh., rasa2 pernah daftar deh di wattpad.. cuman lupa2inget.. kebiasaan cuma sekedar daftar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infonya kurang, kyk siapa pencipta aplikasi tersebut xll. Ty

      Hapus
  2. Tapi gak bisa buat urlnya pasti


    Komback ya http://sidetek.blogspot.com/2012/10/info-traffic-blog.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dwi : Maksudnya ga bisa buat url apaan ya?

      Hapus
    2. Cara bikin daftar isi di wattpad gmna ?? Kan suka ada th sinopsis sebelum start reading. Th gmna bikin nya ?? Please tell me

      Hapus
    3. Min cara memverifikasi email nya gimana ?

      Hapus
  3. Cara bikin daftar isi gimana sih ?? Kan kalo di wattpad th ada bacaan kaya sinopsis gitu itu bikinnya gimana ?? Please tell me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama, tentunya kamu harus login dulu ke wattpad. Setelah itu masuk ke Pekerjaan Saya / Mystories. Terus klik Manage di salah satu cerita buatan kamu. Nah, kamu buat deh sinopsisnya di bagian keterangan :)

      Hapus
  4. gimana ya caranya ganti cover buku sendiri di wattpad lewat pc?? tapi bukan pake cover yang udh disediain wattpad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di cek http://dyanros.blogspot.com/2013/10/cara-mengganti-cover-di-wattpad.html

      Hapus
  5. iya ni gimana ganti cover cerita yang kita buat, kog gak bisa ya upload foto, cuma bisa pake yang disediain...thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di cek http://dyanros.blogspot.com/2013/10/cara-mengganti-cover-di-wattpad.html

      Hapus
    2. Bukannya ada aplikasi wattpad cover ya?
      Lan pakai android tapi

      Hapus
    3. Lan ga tau cari casting di wattpad? Gimana caranya?

      Hapus
  6. gimana cara nambah pemain diwattpad?

    BalasHapus
  7. Gimana cara ganti cast-nya? gada yg bisa diklik, padahal pas pertama2 bisa....:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi deh...
      Kemarin emang ga bisa. Tapi tadi aku coba lagi, udah bisa nambahin cast-nya :)

      Hapus
  8. Mbak, caranya buka artikel yang udah disave tapi belum diterbitkan gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba login, terus ke mystories / pekerjaan saya, pilih edit pada cerita yang mau dibuka :)

      Hapus
    2. cara nambahin Cast di wattpad gimana sist? kog gak bisa yah? thanks for info :)

      Hapus
  9. Wattpad sama fanfiction.net itu sama nggak sih? Sama terima kasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. fanfiction.net aku malah ga tau. Yang jelas wattpad bisa buat fanfic juga :D

      Hapus
    2. Hampir sama. Hanya saja fanfiction.net cuma bisa ngepostjng karya kita tetapi hanya fanfic. Sedangkan wattpad itu bisa ngeposting fanfic sama cerita kita sendiri

      Hapus
  10. Aduh mbak cara vote cerita diwattpad kaya gimana ya? Mohon di jawab. makasih.

    BalasHapus
  11. Mau nanya kan biasanya tuh kalo
    Lagi baca di wattpad ada tulisan "fotonya ada di mulmed yaah" naah cara mau liat mulmednya gimana siih? Atau kalo buka dari hape emang gabisa liat mulmednya? Balas yaah tolong :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok lewat hp. Kalo lewat hp biasanya ada dipaling bawah, setelah ceritanya gitu.... :D

      Hapus
  12. mba cara nambahin foto di multimedia gimana? kok harus masukin link gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Baca postingan terbaruku di bulan Mei ya! Ada pembahasannya kok ^^

      Hapus
  13. cara nambahin foto di multmedia gimana mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek di daftar isi blog ini dengan label Aneka Tips atau postingan bulan Mei 2014. Disitu ada pembahasannya ^^

      Hapus
  14. Kalo bikin wattpadnya jadi ada bagian-bagiannya kayak per chapter gitu gimana kk?

    BalasHapus
  15. cara nambahin media gimana ya caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek di daftar isi blog ini dengan label Aneka Tips atau postingan bulan Mei 2014. Disitu ada pembahasannya ^^

      Hapus
  16. Berarti wattpad mirip mirip sama wordpress dong kak. Bedanya apa ya?

    BalasHapus
  17. mau tanya dong, cara hapus cerita di wattpad gimana ya? tolong bgt :'(

    BalasHapus
  18. bisa namabhin 2 foto atau lebih gak di milmed??? atau cuma bisa 1 foto aja???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya cuman bisa satu foto aja deh :)

      Hapus
  19. kalo upload file itu kek gimana? upload file pdf bisa? thx

    BalasHapus
  20. kalo aku mau bikin cerita nih udah aku masukin teksnya trus pas mau di share kok ada verifikasi email itu gimana ya._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sma nih... aku juga... kok kayak gitu ya???

      Hapus
    2. Coba di verifikasi dulu akun wattpadnya. Buka email kamu, biasanya ada pesan di kotak masuk / spam gitu.

      Hapus
  21. cara verifikasi akun email gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kamu buka email kamu. Biasanya ada di kotak masuk atau spam :)

      Hapus
    2. emailnya dibuka dimana ???

      Hapus
  22. hahaha aku cupu baru tau wattpat sekarang :D, makasi ya infonya :)

    BalasHapus
  23. Sekalian dong cerita wattpad terbagus menurut kamu rekomendasiin
    kalau aku suka Claudia Jhasmine

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, nanti ya aku bikin di postingan selanjutnya ^^

      Hapus
  24. Misi... bisa kasih tutorial cara menulis di wattpad melalui aplikasi android wattpad? Makasih :)

    BalasHapus
  25. Hai, hai... Aku mau tanya nih. Cara liat pemberitahuan kalo ada komentar baru gimana sih?? Kok aku nggak pernah dapet notifikasi kalo ada komen baru di ceritaku ya?? Apa emang nggak ada??

    BalasHapus
  26. Kalau wattpadnya minta verifikasi email terus itu gimana yaa cara mengatasinya ? Aku bingung, jadi gak bisa posting tulisan. Mohon bantuannya.. :)

    BalasHapus
  27. Heyhooo,aku kan udah join wattpad dan udah buat 1 cerita.
    aku mau buat cerita lagi bisa.Nah pas mau update partnya kok gakbisa.Yang muncul cuma cerita pertama doang padahal aku udah buat 2 cerita baru tinggal update doang.tolong jawab :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lewat internet pc bisa klik Profil (gambar profil kita ) > Pekerjaan > Continue your story :)

      Klo lewat aplikasi wattpad buat andro bisa kllik ikon wattpadnya trus klik buat. Klik cerita yang mau diperbarui trus tinggal sentuh iikon "+" nya hehe XD

      sorry kak dian jbjb lagi. gapapa ya ? hehe

      Hapus
  28. Aku kok coba nulis di wattpad tapi kok ga bisa, ya?? Kolom tulisannya ilang. Malah tinggal kolom judul ceritanya aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gapapa kok. Coba di refresh lagi halamannya, sampai kolom tulisannya nongol lagi ya ^^

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  29. min gimana sih cara ngasih castnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kita bikin bagian cerita baru atau chapter baru. Biasanya ada di bagian kanan bawah "Pemain" atau "Cast" nah , dai situ tinggal klik "Tambahkan pemain".

      Profil > My Stories / Pekerjaan > Tambahkan bagian cerita baru / Continue writing your story > Gulir kebawah klik "Tambahkan pemain" XD sorry kak jbjb

      Hapus
    2. Kak kalau lewat android bisa?

      Hapus
    3. Kak kalau lewat android bisa?

      Hapus
  30. thanks ya infonya :D mmm... bedanya wattpad sama blogger itu apa ya '-')?

    BalasHapus
  31. kk aku kn udah daftar wattpad tp tampilannya itu cuma profil sama search story aja buat liat notif dan lainnya itu ngk ada .. itu gomana ya??

    BalasHapus
  32. kk aku kn udah daftar wattpad tp tampilannya itu cuma profil sama search story aja buat liat notif dan lainnya itu ngk ada .. itu gomana ya??

    BalasHapus
  33. kk aku kn udah daftar wattpad tp tampilannya itu cuma profil sama search story aja buat liat notif dan lainnya itu ngk ada .. itu gomana ya??

    BalasHapus
  34. kak kalo mau buat keterangan cerita yang udah complete di wattpad gimana kak???

    BalasHapus
  35. Apa pengguna Wattpad lebih banyak yah, dibandingkan Fanfiction.Net
    Emangnya Wattpad didirikan tahun berapa?

    Soalnya saya lebih sering baca fanfic di Fanfiction.Net sih?

    BalasHapus
  36. min, kok aku gabisa bikin cast di wattpad iphoneku? Caranya gmn?

    BalasHapus
  37. min, kalo di wattpad nih, kan kita punya cerita sendiri, terus misalnya kita mau baca cerita kita, itu viewersnya nambah atau gimana ya? Soalnya pas aku mau ngereview lalu di publish change, viewersnya jadi nambah. itu kebetulan ada readers yang baca pas aku lagi liat apa emang kalo aku mau liat cerita sendiri viewersnya bisa nambah?

    BalasHapus
  38. Kak, cara meng casting pemain gimana ya?

    BalasHapus
  39. Klo nulis di wattpad itu ada hak cipta nya gak ?? Jadi biar tulisan qta gak bisa di copas sma bbrpa orang gtu.. Tlong djawab ya,,

    BalasHapus
  40. kakkk, kakak suka baca kannn? please mampir dong kak ke 1st wattpad akuuuu... i need voment buat nyemangatin akuu hehehe >> https://www.wattpad.com/user/weirdinary << thank you so muuuc <<33

    BalasHapus
  41. Min, gmn cara nambahin "View ... Cast Members" di story yg dibuat? Pny ku ga bisa nih...Thanks :)

    BalasHapus
  42. teman 1 kontrakan saya juga punya wattpad. sering diceritain sih, tapi saya sendiri belum punya akun di wattpad :)

    BalasHapus
  43. haii. aku mau nanya. kenapa ya aku ganti nama lengkap di wp gabisa ? jdnya ngikutin nama id? padahal aku udah coba dr laptop dan hp. tolong bgt fast respon makasihh

    BalasHapus
  44. Kak, Apakah kita bisa mendapat uang dari cerita yang dibaca readers di wattpad?

    BalasHapus
  45. Folow aku donk : GreanoNeo :)

    BalasHapus
  46. Kak, akhir2 ini wattpad bisa ditambah pake sound di cerita kita. Bagaimana cara nambahinnya kok saya nggak bisa?

    BalasHapus
  47. Kak,cara nganti nama pengguna gmna ya? Kok aku udh klik ganti enggk bisa?

    BalasHapus
  48. Kak gmn ta cara nambahin anggota casting m
    Lewat Android? Fika bingung ka😥 plis jawab ya kak

    BalasHapus
  49. Kak gmn ta cara nambahin anggota casting m
    Lewat Android? Fika bingung ka😥 plis jawab ya kak

    BalasHapus
  50. ada kemungkinan gak kalo nulis di wattpad bakal dilirik penerbit lalu didistribusikan ke seluruh toko buku indonesia?

    BalasHapus
  51. terima kasih untuk entri ini. nampak seperti ia sangat berguna bagi penulis spt saya.

    BalasHapus
  52. mba mau tanya gimana cara ngrubah ukuran tulisannya,kenapa pas aku banya ukurannya jdi besar2

    BalasHapus
  53. owww,,jadi intinya wattpad ini untuk penulis menyampaikan semuanya karyanya,,
    entah itu cerita atau pun puisi dan sebagainya,,
    keren juga si,,

    BalasHapus
  54. gimana sih,cara menghapus part yang udah terlanjur di buat di wattpad

    BalasHapus
  55. masih bingung pegimane cara main wattpad.

    BalasHapus
  56. Akhirnya, bisa mengembangkan kreativitas dengan menulis..mantap dah wattpad :D

    BalasHapus
  57. Kalau cara menghapus akun wattpad gimana ?

    BalasHapus
  58. hallo aku hani. kak aku mau nanya, caranya bikin part story itu jadi part terakhir alias storynya ydh completed gimana ya? aku mau complete story (fanfict) ku tp bingung caranya .. maklum masih pemula banget :(

    BalasHapus
  59. makasih ya untuk infonya, salam kenal.. ku baru gabung baca di wattpad

    BalasHapus
  60. Keren artikel nya gan...
    yg punya waktu luang mungkin bisa kunjungi akun ane...masih baru hhehe
    https://www.wattpad.com/user/arifbillah5

    BalasHapus
  61. Keren artikel nya gan...
    yg punya waktu luang mungkin bisa kunjungi akun ane...masih baru hhehe
    https://www.wattpad.com/user/arifbillah5

    BalasHapus

WARNING!!!
- Diharapkan memberi nama saat berkomentar!
- Pergunakan bahasa yang sopan untuk berkomentar.
- Jika ada yang berkomentar tidak sopan, maka admin berhak menghapus komentar tersebut.
- Jika kalian mau copas dari sini, sertakan nama blog ini sebagai sumbernya.
- Jika ada link mati, mohon diberitahukan melalui komentar.
- Author juga tinggal di dunia nyata dan tidak akan selalu online, jika komentar kalian tidak dibalas mohon dimaklumi ^^

 

Statistik

Statistik

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Berlangganan Melalui

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner